Годовой курс чешского языка

 

firemni vyuka

Важная информация для будущего студента

 

 

Как получить визу в Чехию?

Виза в Чехию бывает краткосрочной и долгосрочной.

Краткосрочная виза потребуется, если вы собираетесь приехать к нам в летнюю школу чешского и английского языков.

Заявление на визу вместе с некоторыми документами необходимо подать в ближайший визовый центр Чехии или посольство Чешской республики.

Список документов для краткосрочной визы:

  • Подтверждение о проживании в Чехии.
  • Подтверждение об обучении в Чехии.
  • Авиабилеты ( или их бронь) туда и обратно.
  • Медицинская страховка, обязательно для шенгенского пространства, минимальная сумма страхования - 30 000 евро.
  • Если участнику программы нет 18 лет: согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей, оформленное у нотариуса.
  • Справка из банка о наличии средств на собственном счету (около 1500 евро), а также ксерокопия действующей международной банковской карты на имя ребенка.
  • Анкета - заявление на визу.
  • 2 фотографии 3,5 *4,0.
  • Копия главной страницы загранпаспорта (срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца).
  • Копия российского паспорта : страница с фотографией и пропиской, а также оригинал документа.
  • Копия свидетельства о рождении.

Загранпаспорт необходимо будет оставить в визовом центре. Заявление на визу будут рассматривать около 7-14 дней. При подаче документов вас попросят оплатить визовый сбор - 35 евро (размер сбора может меняться в зависимости от страны). Сбор оплачивается только в этой валюте.

Консультанты PLI помогут вам правильно заполнить анкету, собрать пакет документов, перешлют необходимые из Чехии бумаги и подскажут, в какой именно визовый центр вам обращаться.

Долгосрочная виза выдается заявителям, желающим выехать в Чехию на срок более 90 дней. Данный тип визы потребуется студентам, желающим пройти наши подготовительные курсы: семестровые и годовые.

Для того, чтобы получить долгосрочную визу в Чехию, заявление вместе с пакетом документов необходимо подать в посольство Чешской республики или в консульский отдел ЧР (куда именно подавать документы зависит от вашего гражданства и места прописки).

Список документов для долгосрочной визы:

  • Подтверждение о проживании в Чехии.
  • Подтверждение об обучении в Чехии.
  • Справка из банка о наличии средств на собственном счету (не менее 3500 евро), а также ксерокопия действующей международной банковской карты на имя заявителя.
  • Справка из МВД об отсутствии судимости на территории страны проживания.
  • Если участнику программы нет 18 лет: согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей, оформленное у нотариуса.
  • Анкета - заявление на визу.
  • 3 фотографии 3,5 *4,5.
  • Копия российского паспорта : страница с фотографией и пропиской, а также оригинал документа.
  • 2 копии главной страницы загранпаспорта (паспорт должен действовать в день подачи еще минимум 11 месяцев).
  • Медицинская страховка на полгода или год (потребуется, когда уже будет принято решение по визе).

    Все справки, которые не на чешском языке, необходимо перевести на чешский и заверить у чешского нотариуса.

Для получения долгосрочной визы требуется личное присутствие заявителя в посольстве или консульстве. При подаче заявления, необходимо оплатить консульский сбор в размере 100 евро, а также пройти собеседование с консулом, в ходе которого консул постарается выяснить ваши настоящие намерения в Чехии, а также ваше текущее положение. От собеседования зависит многое при принятии решения о выдаче или невыдаче визы, однако бояться этого мероприятия не стоит.

Наши сотрудники помогут вам подготовиться к собеседованию, проконсультируют по индивидуальным вопросам, правильно заполнят вместе с вами анкету, помогут оформить медицинский страховой полис и проконтролируют весь процесс оформления визы.

Заявление на долгосрочную визу рассматривается от 2 до 4 месяцев. Загранпаспорт в это время остается у вас на руках.